Sollten sich kurzfristige Termine und Informationen ergeben, so werden Sie hier informiert.

Jahresprogramm 2018

Wir freuen uns, wenn Sie einen Blick auf unser Jahresprogramm 2018 werfen und eine für Sie interessante Veranstaltung finden.

Wir suchen dringend Hilfe bei der Betreuung von Nistkästen in den Gemeinden Karlsbad und Waldbronn - bei Interesse bitte über das Kontaktformular melden - Danke

Wir trauern um Paul Mühl,

unser langjähriges Vorstandsmitglied und Orchideenwart unserer Ortsgruppe. Er war aktiv und engagiert für den Naturschutz tätig. Bis zu seinem 90. Geburtstag 2018 nahm er noch an den Vorstandssitzungen teil. Mit Exkursionen und Vorträgen begeisterte er für Orchideen und setzte sich für deren Erhalt ein. Gerne vermittelte er sein Wissen. Mit seinem Wirken wird er uns in ständiger Erinnerung bleiben.

BNN-Artikel zum Artenrückgang und wie er gebremst werden kann

Artenvielfalt-BNN-20.11.18.PDF
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB

Veranstaltung mit dem Thema: "Schafe und Wolf - wie ein Zusammenleben möglich ist"

Eine Veranstaltung des Freundeskreises Nationalpark Schwarzwald e.V.

Wann: Samstag 08.12.2018, 19:00 - 21:00 Uhr

Wo: Bad Wildbad, Calmbacher Str. 14, Jugend- und Kulturhaus

Da die Platzzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung gebeten unter:

info@freundeskreis-nationalpark-schwarzwald.de

nächster Termin - Orni-Runde

Die nächste Orni-Runde findet am 24.01.2019 um 18:30 Uhr im Gasthaus "Schlössle" in Auerbach, Mühlenweg 1 statt.

Natur des Jahres 2019

Staude des Jahres 2019 - Disteln

Nähere Informationen finden Sie  hier

Vogel des Jahres 2019 - die Feldlerche